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Gastronomia y recetas del Ecuador by Santiago Guamán is licensed under a Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional License.

domingo, 1 de mayo de 2016

Gastronomia Ecuatoriana (Region Oriente)

La interculturalidad y la forma primitiva en la que las personas del Oriente viven hacen que el País se llene de experiencias gastronómicas únicas.
Tenemos unos de los platos o comidas que se pueden disfrutar en el Oriente Ecuatoriano:


  • Los pinchos mayones:
1. Se extrae los gusanos de la palma de Chonta
2. Se los coloca en un pincho, se le agrega sal y pimienta al gusto
3. Agregamos achiote mientas se los asa al carbón
(Ricos en sabor y en nutrición)




  • La tilapia (frita)
1. Abrir y retirar las víceras de la tilapia 
2. Descamar y lavar bien la tilapia
3. Con un cuchillo, rayar las partes laterales de las tilapias, para facilitar la preparación y el freído.
4. Exprimir 1 limon sobre las tilapias y dejarlo reposara por 5 minutos.
5. Pelar y lavar la cebolla. En un recipiente aparte, elaborar condimento con cebolla en rodajas, sal y pimienta.
6. Mezclar la tilapia con el condimento. Verificar que todas las partes de la tilapia queden huntada con el condimento.
7. Vaciar la harina de trigo en un recipiente aparte.
8. Vaciar el aceite en un sarten y calentarlo.
9. Pasar la tilapia por el recipiente con harina de trigo. Verificar que queden cubiertas con harina.
10. Freír la tilapia en el aceite bien caliente.
11.Retirar la tilapia cuándo este dorada.
12. Colocar la tilapia sobre un recipiente con orificios hasta que escurra bien el aceite.
13. Servir caliente. 
  • La chicha de jora 
1. En un sartén limpio tostar la cebada y el maíz de jora, apròximadamente 20 a 25 minutos.
2. En una olla grande hervir 5 litros de agua, la cebada, el maíz de jora y el clavo de olor. (mover constantemente la mezcla para que no se espese).
3. Cuando la mitad del agua se haya consumido, agregar los 5 litros de agua restante y dejar hervir por una hora y media más.
4. Añadir azúcar al gusto una vez que se haya enfriado, colarlo.
5. Colocarlo en una jarra o vasija de arcilla y dejarlo fermentar durante 4 o 6 días.

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